Penne al forno
![]() |
لذيذ وحار |
واخترنا لكِ هذه الوصفة:
المكونات
- 320 جم معكرونة بيني
- 1 بصلة
- 2 فص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 400 غ لحم مفروم
- 250 مل مرق الخضار
-1 علبة من معجون الطماطم
- ملح ، فلفل
- ملح ، فلفل
- زعتر
- ريحان ، مفروم
-1 كوسة
- 1 بصلة حمراء
- 200 غرام شرائح الطماطم
- 100 غرام جبنة بارميزان ، طازجة مبشورة
الوحدات الحرارية والطاقة
615 سعرة حرارية
28 غرام من الدهون
53 غراما من الكربوهيدرات
طريقة تحضير Penne al forno:
اسلق المعكرونة أولاً في وعاء من الماء المملح. واتركيه جانبا في الوقت الراهن.
قومي بتقشير وفرم البصل والثوم جيداً. يُقلى اللحم المفروم بالزيت الساخن إلى أن يتغير لون اللحم. ويضاف إليه البصل المفرروم مع الثوم و معجون الطماطم ومرق الخضار. يُتبل المزيج بالملح والفلفل ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
في غضون ذلك ، قومي بغسل الكوسة وقطيعها إلى شرائح رفيعة. وقطعي الطماطم إلى حلقات ، وقشري البصل الأحمر وقطعيه إلى حلقات.
نتبل الصلصة ، إذا لزم الأمر ، ونضيف الزعتر والريحان إلى الصلصة.
يُوزّع اللحم المفروم فوق المعكرونة المسلوقة في طبق خزفي. و يغطى بالطماطم وشرائح الكوسا وحلقات البصل.
سخني الفرن على حرارة (180 درجة حرارية) واتركيه لمدة 20 دقيقة - ثم رشّي جبنة البارميزان واخبزيها لمدة 20 دقيقة أخرى.
0 Comments
اكتب رأيك
يمكنك التعليق برابط أو صورة أو فيديو.