Penne al forno 
طاجن إيطالي لذيذ وحار
لذيذ وحار
طاجن لذيذ من اللحم والكوسا يطلق عليه في إيطاليا Penne al forno أو معكرونة بنا في الفرن والتي يتفنن الإيطاليون في طهيها بطرق مختلفة.
واخترنا لكِ هذه الوصفة:

المكونات 
 320 جم معكرونة بيني
 1 بصلة 
 2 فص ثوم
 2 ملعقة كبيرة زيت
 400 غ لحم مفروم 
 250 مل مرق الخضار
 1 علبة من معجون الطماطم
 ملح ، فلفل
 زعتر
ريحان ، مفروم
 1 كوسة
 1 بصلة حمراء
200 غرام شرائح الطماطم
 100 غرام جبنة بارميزان ، طازجة مبشورة

الوحدات الحرارية والطاقة

 615 سعرة حرارية
 28 غرام من الدهون
 53 غراما من الكربوهيدرات

 التحضير
 اسلق المعكرونة  أولاً في وعاء من الماء المملح.  واتركيه جانبا في الوقت الراهن.
 قومي بتقشير وفرم البصل والثوم جيداً.  يُقلى اللحم المفروم بالزيت الساخن إلى أن يتغير لون اللحم. ويضاف إليه البصل المفرروم مع الثوم و معجون الطماطم ومرق الخضار.  يُتبل المزيج بالملح والفلفل ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.

في غضون ذلك ، قومي بغسل الكوسة وقطيعها إلى شرائح رفيعة. وقطعي الطماطم إلى حلقات ، وقشري البصل الأحمر وقطعيه إلى حلقات.
 نتبل الصلصة ، إذا لزم الأمر ، ونضيف الزعتر والريحان إلى الصلصة.
 يُوزّع اللحم المفروم فوق المعكرونة المسلوقة في طبق خزفي. و يغطى بالطماطم  وشرائح الكوسا وحلقات البصل.

 سخني الفرن على حرارة (180 درجة حرارية) واتركيه لمدة 20 دقيقة - ثم رشّي جبنة البارميزان واخبزيها لمدة 20 دقيقة أخرى.
يرش بالأعشاب الطازجة قبل التقديم.
طاجن إيطالي لذيذ وحار